当前位置: 首页 > 攻略库 > 电玩游戏攻略 > 王国之心记忆之链全敌人卡片效果

王国之心记忆之链全敌人卡片效果

时间:2014-10-11 11:05:31 来源:k73电玩之家 作者:三次元游魂 我要评论 热度:

作为gba平台上唯一一款《王国之心》作品,《王国之心记忆之链》虽然是一款外传作品,但是游戏优秀的画面表现以及成熟的系统让本作成为gba后期一款超级大作。本作最具特色的莫过于其卡片系统了,以下就给大家带来这些卡片的具体效果。

王国之心记忆之链全敌人卡片效果

以下说明:

1、所有带【】的内容均为卡片。不带框的话视请情况而定,但绝不会是卡片

2、卡片格式统一为“【卡片名】效果。抗性/弱点(用逗号格开)。生效期”。说明/吐槽换行

3、生效期除特别指明,1R指一次重装前,1E指生效一次,1A指一次攻击。

例,【白蘑菇】的生效期为3R,即指在第三次重装前均有效;【防御盔甲】的生效期为30A,即效果可以在30次攻击内有用;【奥吉】的生效期为10E,即总共生效10次。其它依此类推。

以上是几点说明,免得有人看不懂。另外说明/吐槽均为个人观点,如果有意见欢迎提出

【黑影】卡片数字+1。2R

0卡会变成1,要注意

【小兵】连击数+1。3R

虽然会延迟终结技的出现,不过因为这不是KH2,一般敌人被打中都会有硬直所以可以放心用。不过还是不推荐,除非是【约定守护】(戳刺)【圣洁玫瑰】(砍击)【约定守护】(戳刺)【片翼天使】(终结)这样有机会打出极大伤害的连击……

【巨身】防御所有正面攻击。1R

但是敌人不会有类似于空哥正面砍巨身时的硬直。只可防御来自正面的物理攻击。

【红色小夜曲】火焰威力增强。1R

【蓝色狂想曲】冰雪威力增强。1R

【黄色歌剧】雷电威力增强。1R

【绿色安魂曲】回复效果增强。1R

具体效果待测定

【狂力野猴】将卡片数字按照X→10-X的规则变换。1R

当然0不会变成10

【蹦蹦野猴】增大对经验球、Hp球的吸引范围。5R

说Hp球是因为有【斑比】这么张卡……

【飞兵】能够在移动中Reload。3R

【强盗】普通攻击全部变为终结技。1R

建议搭配【片翼天使】

【肥盗】从背后攻击敌人时伤害增大。2R

因为除了巨身、肥盗、防御大师以外的敌人转身都非常灵活而几乎没用的一张卡。也许是为对战准备的吧……

【木桶蜘蛛】Reload速度提高。3R

类似于【飞兵】,但是本作Reload速度还算是很快的,加了这张卡以后快得有点那啥但是根本没什么必要……

【寻物妖怪】普通攻击附带吸血效果,但是敌人掉落的经验球减少。1R

吸血效果明显但存在副作用。使用时要考虑清楚

【海生霓虹】卡片数字随机变化。1R

用这张卡前请多扶老奶奶过马路

【螺旋枪兵】卡片数字-1。1R

【海洋坦克】卡片用完后自动重装。1R

不需要Reload时间,很实用。不过使用前请确定自己的道具卡已经用完

【长臂骑士】重力减弱。3R

这张卡……可以让自己的跳跃高度翻一番,但是把敌人打飞的距离也会翻一番。最多算是张娱乐卡吧,连续三连击容易断,不方便了

【石像鬼】隐身。1R

效果也还是有的……但不管怎样这张卡还是只能算是娱乐性质……

【海盗】卡片数字变为0。1R

打人型Boss还算是很好用的一张牌。不过无心和无心Boss还是算了吧……

注:人型Boss,即和空哥一样使用卡组有储卡技的Boss。无心Boss,即和无心一样不用卡组而是按照一定的规则单张出卡的Boss。因此马尔夏第一次跟空哥打时还能算个人,最终形态连人都不是……

【飞行海盗】自己用的道具卡不会被敌人破坏。3R

【黑暗球】隐藏自己的卡片,不被敌人看见。3R

不想(neng)联机对战的玩家请忘了它。顺便KH2里有这种杂兵吗?

【防御大帝】受到的物理伤害减少。1R

减少程度很可观,用魔法的敌人不多,实用性还比较高

【双足飞龙】该敌人卡生效期间Reload计量数不会随Reload次数增加。3R

Reload速度说句实话还是很快的,这张卡效果并不怎样……

【巫师】魔法威力上升但不能使用召唤类魔法卡。1R

不包括友情卡。受照顾的也就【火焰】【冰雪】【雷电】【台风】和它们的储卡技而已……

【进化黑影】敌人Hp随时间逐渐减少。1R

效果不明显。我一直纳闷,这么棘手的敌人掉的卡效果就这么差?要不是CP只消耗25点……

【白蘑菇】使用友情卡时Hp回复。3R

别被吉米尼骗了……所谓“少量”实际上相当于两张【回复】单独使用的量……

【黑毒蘑】随机发动一张敌人卡的效果。1R

在出一张卡后决定。效果持续时间同那张敌人卡。Boss卡也有可能,没打到过的卡也有可能,但是刚刚测试时出现了什么都没有的情况……

【爬行花】自己的【回复】不会被破坏。1R

不就是著名的“一叶障目”嘛(滚

【龙卷步】Reload计量数-2。1E

建议无视它。

【大嗓门】增强召唤魔法,但是不能使用一般魔法。1R

本作召唤魔法够看的只有【克劳德】一张,不过有这一张也足够了。另外想说【超·核融】的同学请注意,“不能使用”包括不能用作储卡

【防御盔甲】攻击范围提高。30A

效果可观,用处不大

【寄生牢笼】破坏对手的敌人卡。1E

人型Boss战必带。想想储卡锁定的伪陆……

【杂技大师】自己的卡片被破坏时,敌人用于破坏的卡片数字下降。10E

计算方法大概是“敌人卡片原数字-自己被破坏的卡片数字=效果后敌人卡片数字”,嗯。

【暗黑侧影】模仿敌人使用的敌人卡。

敌人不用卡就废掉。对战专用。顺便99Cp丧心病狂

【纸牌兵】攻速提高。30A

你感觉不到的。

【哈迪斯】濒死时攻击力大幅提高。30A。卡片生效期间火系伤害减少,受到冰系伤害时气绝。

不如黑龙实用。

【贾方】攻击卡不会被破坏。20A

陆哥后期的神卡之一。空哥这边存在感略低

【奥吉】Hp回复。当前Hp越少回复量越大。10E

又一张陆哥神卡。空哥这边因为有【回复】所以出场率不高

因为白蘑菇的特殊性,【白蘑菇】不一定要击倒敌人,完成白蘑菇的要求也有几率获得敌人卡。

【黑毒蘑】1R的持续时间指的是如果你用了【黑毒蘑】但是一张卡都没出就Reload的话,那么这张【黑毒蘑】就宣告作废……

【阿苏拉】敌人造成的魔法伤害减半,对召唤魔法造成的伤害无效。5E

说起来除非是对战,有哪个Boss用过召唤魔法么?

【虎克】Hp在2以上时,受到敌人必死一击(一套?待测试)后也还会剩下1Hp。卡片生效期间雷系伤害减少,受到火系伤害时气绝。3E

不敢用……

【梅菲尔森特龙】攻击力大幅上升,Reload速度减慢。30A

两个效果都很明显。陆哥前期神卡之一

【利库】无视储卡副作用。卡片生效期间火系、雷系、冰系伤害减少。5E

……只能说不愧是陆哥

【阿克赛尔】在被击硬直中也能使用卡片。卡片生效期间火系伤害无效,受到冰系伤害时气绝。10次被击

效果不明显。如果在被虎克或者拉姐的乱舞击中时不能用卡我会好好考虑这张卡的……

【拉克西恩】移动速度提高。卡片生效期间雷系伤害无效,特殊伤害增加。15次出卡

效果很明显。但是……意义何在?

顺便……什么叫“特殊伤害”?未测试表示看不懂

【维克森】被打败后会回复一定量Hp继续战斗。卡片生效期间冰系伤害无效,受到火系伤害时眩晕。1E

这里吉米尼用的也是“少量”……嗯,没带【寄生牢笼】打过维克森的都知道回复量是多少,我也就不提了……

【马尔夏】无视储卡副作用,储卡技一次后立马重复一次。卡片生效期间火系、冰系、雷系、特殊伤害减少,物理伤害增加。3E

看到“物理伤害增加”时我忍不住呵呵笑了什么情况……

【雷克萨斯】终结技命中前的瞬间有高概率是敌人消失,效果同【次元裂缝】。卡片生效期间冰系伤害无效,物理伤害减少,特殊伤害增加。50A

陆哥后期神卡。空哥拿到得太晚了……另外对战时生效则会使对手气绝,不过反正没人联机对战嘛……

【安塞姆】隐藏自己的储卡。卡片生效期间火系、冰系、雷系伤害减少。10次储卡技

陆哥篇请第一时间破坏这张卡。看不到安塞姆的储卡要有多恶心有多恶心

空哥拿到【雷克萨斯】和【安塞姆】是在陆哥通关后在13F【忘却之城】随便开宝箱时获得。同样在这个时候拿到的好像还有【钻石星辰】【片翼天使】【最终兵器】

刷敌人卡最好的房间果然还是【进逼之暗】。【弥漫之暗】增加掉率的效果应该是最低,【浓郁之暗】居中

TAG:
卡片,敌人,伤害,生效,效果相关的文章
热门阅读

更多>>最新资讯

更多>>一周排行榜

更多>>热门推荐

更多>>头条回顾

更多>>攻略库