您当前的位置:首页 > 攻略库 > 剑网3 > 职业攻略

新门派苍云PVP 技能运用套路及配装

时间:2014-12-09 22:10:56 来源:官方论坛 作者:小白使劲吃 我要评论 热度:

  新门派苍云玩了一周了,天天PVP,谈谈自己的理解,供大家参考。

  一、关于技能的运用及PK套路

  第一条,苍云的优势在于姿势的灵活转换,可防御可攻击,比较耐草。所以对擎刀、擎盾、盾墙几个姿势的灵活运用,看准时机,非常重要。

  第二条,开减伤盾壁、免空的时机把握;

  第三条,反弹盾立的灵活运用,常常成为制胜的关键;

  总结,PK的精髓就在于,在最短的时间内对对手造成最大的伤害,永远要明白这一条。

  PK套路:

  第一套:血怒+斩刀+绝刀+绝刀+闪刀。这个叫绝刀流,就是血怒读满3本回怒秘籍,开局就回满怒气,直接斩刀近身,绝刀打出伤害。现在的隐刀本人测试过,伤害很低,消耗怒气反而很高,如果你点了隐刀这个奇穴,基本上闪刀出去一个隐刀打完,怒气也就没有了,造成的总伤害可能还赶不上一个绝刀的伤害。这个套路的核心在于连续用苍云的大招绝刀攻击对手,这一套的伤害很高,奇穴里应该点绝返,恋战,近可能加强绝刀的伤害。

  这个套路的运用,需要注意,一是你冲上去的速度要快,血怒免空的时间其实不到12秒,所以冲慢了可能反而被别人控制。二是你冲过去要注意开减伤害和饶背,因为苍云出招的速度其实很慢,一个绝刀+绝刀就要大概3-4秒才能完成,这期间人家会跑路,会打你,也可能还会控制你。

  PK套路第二套,就是开局盾墙+盾压冲击+盾舞击退+立刻切擎盾+盾猛击晕+撼地+盾压,这一套是个连招,要熟练才能打得出来,不然有空挡别人会跑开,或者切慢了人家晕状态恢复你就连不出来。这一套要是能连续打完,基本上可以打到6-8万的血,这时候你的怒气几乎回满了,开个免空免伤+一套斩刀绝刀什么的基本可以搞定。

  这是本人习惯的两个套路,供新人参考,下面评价几个重要的技能及注意事项:

  1、盾毅。这个技能其实有缺陷或者说BUG,本来是个很好的技能,但有两个缺陷,一是施展过程中不免空伤害不高,二是施展时间过长。一般来说,你实战中除非切磋单挑,否则很难完整施展,如果你被击飞再空中,你完全可以开个解控解除,甚至如果你是丐帮,你完全可以再空中解控,或者直接使用龙跃,然后一套连招反打。

  2、盾立。个人觉得苍云是不是高手,就看这个技能的运用,3层,盾墙下3秒反弹,擎盾姿态2秒反弹,注意,是3层,也就是说可以开3次。高手苍云,在PK过程中,一旦自己不能攻击对手,处于防御或者等CD的浪过程中,这个盾立必定是开着的,一场PK过程,短的也要将近20秒,长的甚至打3-5分钟,特别是对于TC、丐帮、JY等高攻击门派,有时候一个反弹,弹得他空血,这个就看你把握时机了,还反弹效果,这是个非常变态的技能,但不是所有苍云能运用到位的。可能大部分用不好,或者使用中浪费了。

  这个技能的运用还要注意,一是再擎盾姿态施展,二是如果你被控制,是按不出来的,所以,要有一种意识,就是如果你不能攻击对手,那么要立刻恢复擎盾姿态,不要像个SB一样甩着盾飞,那点伤害反而使你自己暴露在被人的猛攻之中,二是一旦你被控制,那么毫无疑问,对手下一步必定是大招伺候,所以这个时机,简直千载难逢,要毫不犹豫开免空+盾立,注意数时间,123,不要连续按,白白浪费掉。

  3、血怒,这个技能跟盾立类似,不必在PK过程中要看时机灵活运用,免空4秒+回怒,神技啊。

 1 2 下一页 尾页

相关文章

参与评论(条)

注: 网友评论仅供表达个人看法,并不表达本站同意其观点或证实其描述

热门阅读

更多>>最新资讯

更多>>一周排行榜

更多>>热门推荐

更多>>攻略库