当前位置: 首页 > 游戏资讯 > 全球新闻 > 索尼公布新战略:游戏和影像优先 手机电视靠边

索尼公布新战略:游戏和影像优先 手机电视靠边

时间:2014-12-02 12:06:56 来源:互联网 作者: 我要评论 热度:

  11月26日,据金融时报网站报道,尽管智能手机业务大幅萎缩,索尼希望通过制定大胆的图像传感器和游戏业务营收目标来安抚投资者。

  索尼智能手机业务遭到大量中国低价手机的冲击,采取了与三星相似的措施,通过收缩产品线来应对利润率不断滑坡的困境。

索尼公布新战略:游戏和影像优先 手机电视靠边
索尼正精兵强将

  周二,出任索尼移动业务部门掌门刚一周的Hiroki  Totoki,披露了重组智能手机业务部门成本的部分细节。他承诺将在未来12个月内完成重组,目标是在从2016年4月开始的财年中实现稳定的盈利,  “我希望对业务进行重组,确保公司‘身强体壮’,使我们能够迎接新的挑战”。他还说,未来,新的通信设备将为索尼提供机遇。

  索尼已经表示,该公司将不再开发和生产专门面向中国市场的手机。索尼预计本财年将亏损19亿美元(约合人民币117亿元),手机业务部门减记近15亿美元(约合人民币92亿元)资产。

  由于第三季度业绩疲软,三星表示明年将把手机型号削减25%-30%。过去2年索尼已经将产品线砍掉30%,但Totoki认为还有进一步削减的空间。

  索尼称,未来3年电视和相机业务部门营收将保持基本不变或略有下降。但索尼把包括图像传感器在内的设备销售额目标,由本财年的8600亿日元(约合人民币  448亿元),提高至截至2018年3月份的财年的1.3万-1.5万亿日元(约合人民币677亿-782亿元),让投资者颇感意外。索尼还计划未来3年把营业利润率由当前的7%提升至10%-12%。

  索尼称,除为智能手机和平板电脑供应图像传感器外,该公司还计划为汽车和可穿戴设备供应图像传感器。

  索尼指出,受PlayStation  4游戏机销售强劲的影响,该公司预计未来3年内游戏和网络业务部门的营收将由本财年的1.3万亿日元增长至1.4万-1.6万亿日元(约合人民币729亿-834亿元)。

  PlayStation部门是索尼为数不多的让投资者感到兴奋的业务部门之一。除PlayStation  4大获成功外,索尼还尝试利用其游戏网络和名为PlayStation  Vue的流媒体视频网络,建立更稳定的付费订阅服务。索尼计划明年第一季度正式发布PlayStation Vue。PlayStation部门掌门Andrew  House称,“我们能使公司内部的其他电子产品部门受益。”

  分析师指出,索尼首次就电子产品业务举办投资者会议表明,该公司对其复兴战略是满意的。一名分析师说,“这是索尼对自己有信心的证据。”他指出,索尼还有一些重要的问题没有解决,其中包括没有足够大的规模智能手机业务能否生存下去;如果智能手机价格持续滑坡,图像传感器利润率能否不受影响。

索尼,亿元,智能手机,业务部门,该公司相关的文章
热门阅读

更多>>最新资讯

更多>>一周排行榜

更多>>热门推荐

更多>>头条回顾

更多>>攻略库